【春を先取り】桜スイーツ【見た目もかわいい!】

19view

お取り寄せできる桜スイーツをご紹介♪ 

桜と言えば・・・定番の和菓子!

まるっといちごが入った桜もち!
定番の道明寺桜餅が、とっても可愛く&ちょっとゴージャスに♪
個別包装とのことなので、プレゼントや手土産にも便利ですね。
あんずの甘露煮を薄いようかんで巻いた!キレイな和菓子です。
甘露煮の杏子を白あんで包み薄い羊羹で仕上げた桜の創作和菓子です。
見た目・味ともに妥協しないこだわりの上生菓子(ようかん巻き)をどうぞ。
チョコのところてん?!
「チョコろてんあんみつ」の桜バージョン。
ローカロリーなのも嬉しい。
伊豆河童のチョコろてんは、カカオ入りのところてんあんみつに珈琲みつをかけさらに珈琲フレッシュでまろやかに仕上げたチョコ入り角切りところてんです。
かるかんで紫いもの餡を巻いて、桜の塩漬けを乗せた創作和菓子。
うーん、おいしそうっ
鹿児島産紫さつまいもを特製あんにして、上質の山芋でかるかんを手作りで作り、あんを巻き上部には桜の花びらの塩漬けをのせた新しい形の創作かるかん菓子です。 桜の塩漬けの塩加減とかるかん生地と紫芋の特製あんの甘味が絶妙の調和になっております。

洋菓子もかわいい!

パティシエが作る和素材の洋菓子!
桜と抹茶のムースケーキ♪
春を感じさせる華やかな桜と抹茶のケーキ!

和素材を使ったお菓子に定評のあるサントスシェフならではのケーキ。春を感じさせる桜のムースと、抹茶の甘い香りを一緒に味わえる上品なケーキに仕上がりました。お祝い事にもオススメの、かわいらしいケーキです♪
桜のシフォンケーキ。
表面の桜の花びら模様にキュンときます♪
たっぷりのジャージー生クリームの上に、フランボワーズ粉末で桜の花びらを描いた春らしさ満載の桜のシフォンケーキ。このシフォンケーキは、桜の葉の香りを抽出した自家製さくらエキスや独自の製法によりスポンジだけでも美味しい「しっとり」とした生地に仕上げました。ケーキの表面や真ん中にも、ジャージー牛から搾乳された貴重で濃厚な牛乳から作られたジャージー生クリームをたっぷり♪
桜餡入りのイチゴ生クリームたっぷりのモンブラン。
桜の季節にピッタリです!
大きな桜ドーナツ!
贈り物などにも最適な春らしいスイーツ♪
ふんわりと柔らかく仕上げた焼きドーナツに桜のチョコをつけて、
その上に桜の花のチョコレートで春らしく仕上げました。
さくらの風味、ふんわりとしたドーナツの食感をお楽しみいただけます。