ココロと体にやさしい~おすすめのオーガニックカフェ&レストラン~

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自然の素材で心も体も ほっこりリラックス(*^_^*) おすすめのオーガニックカフェ&レストランをご紹介します♪

野菜をおいしく…美菜・美食・美酒 かくれ家ダイニングhome六本木 ~膳・酌・空・接~ 港区・六本木

野菜本来の味と出会えるお店♪
実がぎゅっと締まっていて、食べると野菜のエネルギーが体のすみずみまでしみ込んでいくような気がしました。
「野菜って本当はこんな味だったのか!!と心から思いました。
そんな“本物”の野菜をたくさんの方々に食べていただき、「本当に豊かな食とは何か」を感じてほしい。
そんな気持ちで、お客様の御来店をお待ちしております。

たまな食堂|Natural Food Studio 港区・表参道 |

店内は段差が無いので
ベビーカーで赤ちゃんを連れてるママさんにもおすすめ♪
ほっとする日本の野菜料理と発酵食♪
普段はこってりお肉料理とお酒が大好き、というお父さんにも、
時には穏やかな玄米菜食で身体を休めてほしい。
赤ちゃん連れのお母さんには、
ベビーカーを引いていても段差を気にせず、
お子さんのアレルギーも気にせずにゆっくり過ごしてほしい。
ほっとする日本の野菜料理と発酵食で、
おじいちゃんおばあちゃんにも懐かしくおいしいと感じてもらいたい。

お料理の方法は、「発酵」に重きを置きます。
発酵食は昔からの日本の知恵であり伝統です。
幅広く使えて、保存が利いておいしいだけではなく、免疫力を高めるという大きな効果もあります。
ふだんの食事を、すこやかな体づくりのための食事に変える。その手がかりのひとつが発酵食です。

ココドーナツ 港区・表参道 |

外観も、とってもおしゃれなココドーナツ♪
材料にこだわった体に優しいドーナツ♪

COCOドーナツでは素材そのものの美味しさを味わっていただけるように
できるだけ添加物を含まない厳選された材料を使用し、一つひとつ丁寧に手作りしています。
大量生産が出来ないため、1日の生産数に限りがございます。

メニュー
ドーナツ
・バニラ ¥280 
 (最高級オーガニックバニラパウダー使用)
・きなこ ¥300
 (国産大豆100%きなこ)
★ゆずクリームチーズ ¥380 
 (国産のゆずピール、国産のクリームチーズ使用)
・シナモンレーズン ¥360 
 (オーガニックレーズン、オーガニックシナモンパウダー使用)
cocodonut-067・黒糖くるみ ¥380 
 (波照間島の黒糖とオーガニックミルク使用)
・チョコ ¥380 
 (ヴァローナのチョコとオーガニックココアパウダー使用)
★レモンジンジャー ¥360
 (国産レモンと有機しょうが使用)
★こがし砂糖 ¥360 
 店内でお召し上がりの方限定のメニュー
 (てんさい糖使用)
etc・・・
★印・・・人気のドーナツです

Deli&Cafe Natural Crewナチュラルクルー 世田谷区・二子玉川 |

店頭では自然農法のお野菜や玄米も購入出来るそうですよ♪
ナチュラルクルーでは、在来種・自然農法の野菜をはじめ、昔ながらの製法で作られた醤油、味噌、塩、調味料や有機・マクロビの食材を中心に使用した『カフェごはん』『おべんとう・お惣菜』をご提供しております。

お店外観
美味しいゴハンを通じて、カラダにも環境にもやさしい食卓を伝えていけたらと考えております。

keats by chaya キーツ バイ チャヤ 目黒区・祐天寺 |

古い建物を改築した懐かしい空間のカフェ♪
写真のように、ひときわ目立つ建物なので、すぐにわかります。
実はこの建物、もともとタバコ屋さんだった古い建物を改築したとのこと。
ぜんぶを取り壊さないで、古木のいい感じをそのまま生かした造りになっています。

風が通り抜けるので、駅からこんなに近いのに東京とは思えない解放感!
お店に入った瞬間になつかしい感じがして、とても落ち着く、居心地のいい場所になっています。
お店の自家製の林檎のケーキがおすすめ♪

DAYLESFORD ORGANIC AOYAMA デイルズフォード・オーガニック青山店 渋谷区・表参道 |

テイクアウトできるデリカテッセンもあるんですね♪
ベーカリー
ベーカリーで大切にしているのは、小麦本来の豊かな味わい。オーガニックの素材を使ったシンプルなブレッドは、そのままでも味わっていただけるのはもちろん、食事のおいしさを引き立てるパートナーでもあります。

ove オーブ 港区・青山 |

オーブは、自転車のパーツで有名なシマノが運営するお店。だそうですよ(*^_^*)
お料理は、契約農家から直送された旬の野菜などで作られているそうです♪
店の奥のスペースがオープンなキッチンになっています。
古い木でつくられた、とても大きなカウンターがキッチンの作業場になっていて、ああ、きょうはこんな野菜があるんだ、と眺めるだけでも楽しい場所です。
「家に帰ってきたような感覚で楽しんでもらえれば」とお店の方。このスペースに座る常連さんも多いみたいです。