ふわっもちっ!!豆腐を使った美味しいスイーツレシピ☆

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豆腐はヘルシーで栄養満点!お料理の嵩増しにも使えちゃう優れもの。 そんな豆腐を使ったヘルシーなスイーツを紹介します!!

豆腐のもちもちドーナツ

豆腐、ホットケーキミックス、小麦粉、砂糖、サラダ油を混ぜて、後は揚げるだけの簡単レシピ!
ふわふわなのにモチっとした食感がたまらない!!
豆腐 100g
ホットケーキミックス 100g
小麦粉 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
揚げ油、グラニュー糖 各適量

やわらか豆腐花(トウフファ)

ミキサーで混ぜた豆腐と牛乳を鍋に入れ、さらに溶かした粉ゼラチンを入れて溶かします。それを冷やし固めたら、甘いシロップをかけて出来上がり!!超ヘルシースイーツ♪
豆腐 1丁
牛乳 100 cc
粉ゼラチン 3g

<マンゴーソース>
マンゴー 1個
砂糖 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1

セルフィーユ(飾り用) 少々

とうふティラミス

7分立てにした生クリームと豆腐などの材料を混ぜて、ゼラチンを入れて冷やし固めるだけです!!
国産とろ~り濃いお豆腐 1丁(120g×2)
プレーンヨーグルト 100g
生クリーム 100cc
砂糖 100g
卵黄 2個分
ゼラチン(大さじ4の水でふやかしておく) 5g
レモン汁 大さじ1
ビスケット 15枚
インスタントコーヒー(砂糖入) コーヒーカップ半量位
ココアパウダー 適量

レア豆腐ケーキ

卵と砂糖を白っぽくなるまですり混ぜ、そこに豆腐、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜます。
そしてゼラチンを入れて冷やし固めます。
豆腐を入れると、まろやかな味わいに♪
国産とろ~り濃いお豆腐 240g
プレーンヨーグルト 100g
生クリーム 100cc
砂糖 100g
全卵 1個分
ゼラチン(大さじ4の水でふやかしておく) 10g
レモン汁 大さじ2
リッツクラッカー 20枚
バターまたはマーガリン (室温に戻しておく) 大さじ3
ブルーベリーソース 適量
ケーキ型 18cm

お豆腐白玉♪

白玉粉、水、豆腐を手でこねて混ぜます。耳たぶくらいの硬さになったら丸めて茹でるだけ☆
豆腐入りの白玉は冷めても柔らかくて美味しいんです!!
白玉粉80g
絹ごし豆腐80g
きな粉適量
黒蜜適量

ヘルシーな豆腐スイーツ・・・どれも美味しそうですよね☆手作りができる女子はポイント高し!!!