簡単☆ヘルシー!!揚げない【焼きドーナツ】レシピまとめ♪

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今人気の「焼きドーナツ」。簡単に作れちゃいます。 シンプルにそのまま食べるのもアリ!デコレーションで可愛くして食べるのもアリ!! また、豆腐を使ったふわふわドーナツにも注目です。

バナナと豆腐のもちもち焼きドーナツ☆
板チョコ入りなのが嬉しい。
1
バナナはつぶす。豆腐は裏ごししてなめらかにする。板チョコは砕いてチョコチップのようにする。
2
ボウルにバナナ、豆腐、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳を加え、よく混ぜる。
3
生地がなめらかになったらチョコを入れ、混ぜ合わせる。
4
型にサラダ油を塗り、生地を8分目くらいまで流し込む。
5
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
6
焼きあがったら、少し冷まして型から外す。
材料 (小24個分)
ホットケーキミックス200g
バナナ大1本
豆腐150g
砂糖大さじ3~4
牛乳30cc
板チョコ1/3枚
サラダ油適宜

簡単!バター風味しっとり焼きドーナツ

豆腐で☆チョコバナナ焼きドーナツ

材料
バター90g
砂糖100g
卵1個
強力粉(薄力個)150g
ベーキングパウダー(BP)小さじ1/2
牛乳or豆乳50cc
チョコ1〜2枚
その他トッピング適量
1
バターと卵は室温にしておく
2
バターをよく練り砂糖を加えて柔らかくなるまで混ぜる
3
卵を数回に分けて混ぜる
4
強力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
5
牛乳を加えて混ぜる
6
型にバターを塗り(分量外)七分目まで絞り袋にいれて絞る
スプーンで詰めるときはスプーンの背をつかって平にならす
7
180度に温めたオーブンで10分〜15分焼く
8
完成!
9
チョコを小さな容器に割り入れてレンジで40秒ほどチンしてスプーンでかける

デコ焼きドーナツ

meijiチョコを使ったレシピです。meijiのサイトに掲載してあります。
チョコ味のドーナツに可愛くデコレーション!!
材料(直径7cmのドーナツ約8個分)
焼きドーナツ
明治ミルクチョコレート:2枚(110g)
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
明治北海道バター食塩不使用:30g
卵:2個
上白糖:30g
明治おいしい牛乳:50cc
下準備
チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)は合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
バターは湯せんにして溶かしておく。
卵は室温に戻しておく。
焼きドーナツを作る
1.粉類と上白糖をボウルにふるい入れ全体をさっと混ぜ、さらに卵と牛乳を加え泡立て器で混ぜ合わせる。
2.溶かしバターも加え混ぜ合わせ、湯せんで溶かしたチョコレートも加え混ぜ合わせる。
3.シリコンドーナツ型に生地を入れ、180℃のオーブンで15~20分焼く。
アイシング
※デコ次第で分量、変更します。
卵白:小さじ1
粉糖:適量
好みの食用色素:適量

プレゼントに最適♪頑張って真似しよう!デコレーション画像まとめ☆

ピンクを使ったデコが可愛らしい!
シンプルかつ上品なデコ☆
アイシングを作る
1.ボウルに卵白を入れ、ふるった粉糖を少しずつ加えながら木べら(または泡立て器)で手早く混ぜ合わせる。
2.粉糖がなじんだら、再び粉糖を加え混ぜ合わせる。これを繰り返して、絞れるくらいの固さのクリーム状になるまで粉糖を足す。好みの食用色素を入れて色を付ける。
3.オーブンシートで作ったコルネにアイシングを入れる。
ちょっと大人向け?なデコですね!
こう並ぶと某ドーナツ屋さんみたい!?
市販のお菓子を使用してカラフルな色合いに!!
流行の北欧調理家具ブランドの「クロア」のドーナツメーカー。
シンプルで見える位置に置いておいても気にならないデザイン☆
業務用並みの高温度で2~3分焼きあげる為、ふわふわに仕上がるのだとか。
値段は少々高めで¥8820。

オススメ☆ドーナツメーカーとドーナツの型

型は外しやすいシリコン製がオススメ☆
波型が可愛いですね。
女の子はハート型にしたくなるなる☆